世界上最后一头雄性北方白犀牛

发布时间:2018-03-12 栏目:神奇自然 作者:UFO迷 阅读:

白犀牛可分为北部白犀(Ceratotherium simum cottoni)和南部白犀(Ceratotherium simum simum)两个亚种,南部白犀主要分布于南非、纳米比亚、津巴布韦等国,尚存在两万头左右。曾经分布于肯尼亚等东、中非地区的北部白犀数量已仅存五头,世界上最后一只幸存的雄性北部白犀“苏丹”已经被切除犀角24小时守护起来,守护它的是4名全副武装的武装警察,这一做法是为了挽救这一亚种。

据报道,世界上最后一头雄性北方白犀牛——年迈的“苏丹”(Sudan)正在遭受疾病之苦,但它的故事还没有结束。“苏丹”目前和世界上最后两头雌性北方白犀牛生活在一起,这三头北方白犀牛已成为这个极度濒危白犀牛亚种的最后三头动物。

世界上最后一头雄性北方白犀牛显示出恢复迹象

苏丹已有45岁,这对犀牛来说已是高龄,并且它有一些健康问题。肯尼亚的非营利组织Ol Pejeta Conservancy关心苏丹和它的同伴。2月份,该保护协会报告称苏丹的右后腿出现严重的感染,并表示“它的未来看起来不太乐观。”

世界上最后一头雄性北方白犀牛显示出恢复迹象

不过近日Ol Pejeta报道称近几天苏丹的行动和食欲有所改善。由于三头犀牛的年纪太大,苏丹一直无法与其同伴一起自然繁殖。去年,苏丹的情况引起了全世界的注意。当时Ol Pejeta在Tinder上为苏丹寻找适合的伴侣并筹集资金用于研究繁殖方法。

由于偷猎以及内战对非洲动物的自然栖息地的影响,北方白犀牛被认为在野外灭绝。Ol Pejeta的犀牛受到24小时的保护。 据国际犀牛基金会保护组织称,北方白犀牛的寿命长达50年。苏丹已经在推动其物种的寿命限制,但它将继续接受密集的兽医护理,希望它的存在能够提醒人们人类对脆弱物种的影响。

    分享本文至:
    复制本文地址给好友:
相关文章
2010-Today UFOmi.com All Rights Reserved 沪ICP备08002187号